Бухгалтерское обслуживание юридических лиц

Комплексный подход к вопросам оказания бухгалтерских услуг юридическим лицам позволяет обслуживание и сопровождение полным пакетом. Мы всегда отражаем эти вопросы в договоре с юридическим лицом. Сопровождение и обслуживание бухгалтерских вопросов для юридических лиц имеет свою специфику, которая приводит к необходимости нанимать бухгалтера со стороны, чтобы не держать целый штат бухгалтеров.

В такой ситуации юридические лица обращаются в нашу компанию, и мы с полной ответственностью и профессионализмом оказываем бухгалтерские услуги.  

Юридическое лицо – это или товарищество, имеющие в собственности хозяйственное имущество. В силу того, что юридические лица обязаны иметь собственные баланс и смету, они обращаются в нашу компанию за созданием и оформлением всех бухгалтерских документов ещё до начала как таковой деятельности. В таком случае они получают грамотное и профессиональное обслуживание, основанное на реальных данных.

             

Выбор между ОСНО и УСНО

Когда кооператив или товарищество выбирают систему налогообложения, у них есть варианты – УСНО или ОСНО. В этом выборе мы оказываем профессиональную помощь, так как система налогообложения должна соответствовать форме бизнеса.

Если выбирается УСНО, наши специалисты всегда учитывают важные моменты при оказании  услуг:

  • Юридическое лицо, работающее по системе УСНО, не платит налог на добавленную стоимость;
  • Изменить систему налогообложения, чтобы пользоваться УСНО, можно только через 3 года от дня подачи заявления;
  • Для смены формы налогообложения следует информировать налоговые органы в срок до 20 декабря прошедшего года;  
  • Налоговый кодекс РФ, ст. 346.12, пункт 3, даёт конкретный список организаций, являющихся юридическими лицами, которые в силу своей работы не могут применять УСНО.  

Знать налоговый кодекс – обязанность каждого бухгалтера и юриста. Такими знаниями наши сотрудники оперируют, как дважды два в арифметике. Поэтому мы уверенно подписываем соглашение на оказание услуг бухгалтерами и юристами нашей компании юридическим лицам, и оказываем услуги качественно и профессионально.  

Важное значение в ведении бухгалтерии юридического лица является выбор формы налогообложения. В случае, когда юридическое лицо выбирает ОСНО, наши бухгалтера учитывают все налоговые требования и нюансы данной системы.

Оказание услуги бухгалтерского обслуживания юридическим лицам

В нашей компании есть позитивный опыт оказания услуг «бухгалтерское обслуживание» и «бухгалтерское сопровождение» юридических лиц. В силу специфики деятельности, юридическим лицам более подходит получение услуг стороннего бухгалтера, но не содержание собственного штата бухгалтеров.

Сторонний, независимый бухгалтер начинает работу с составления бизнес-плана. Это очень важный документ, содержащий несколько конкретных разделов, охватывающих всю деятельность юридического лица. Такой план позволяет очертить ориентиры наиболее эффективной формы для ведения бизнеса. Бизнес-план подробно рассматривает возможность конкуренции в выбранном сегменте рынка; даёт намётки деятельности для привлечения  потенциальных заказчиков. Бизнес-план комплексного оказания бухгалтерских услуг даёт ориентиры предполагаемого объёма затрат и доходов, срока окупаемости проекта.